Водитель с Украины, виновный в гибели земляков, 11 дней прятался в калужском лесу

Калуга, 2 июля 2014, 14:30 — REGNUM  Только спустя 11 дней калужскими полицейскими был задержан виновник ДТП на трассе М3 "Украина", в котором погибли два жителя Сумской области Украины. Все это время водитель, также житель Украины, прятался в лесу. Об этом 2 июля рассказала корреспонденту ИА REGNUM инспектор второго отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД МВД России по Калужской области капитан полиции Татьяна Владимирова.

По ее словам, авария, произошла 16 июня на 157 километре автодороги "Украина", где автомобиль Volkswagen Transporter врезался в двигавшийся в попутном направлении грузовик HOWO. В результате два пассажира микроавтобуса - 53 и 56 лет, жители Украины, от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель иномарки с места происшествия скрылся и был объявлен в розыск.

27 июня около 16:00 на 174 км автодороги М-3 "Украина" сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен пешеход - мужчина, на вид 40-45 лет, приметы которого подходили под полицейскую ориентировку. На его одежде были виды пятна бурого цвета, документов, удостоверяющих личность, не было. На вопросы полицейских неизвестный пояснил, что 16 июня стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли два человека. Испугавшись, он 11 дней провел в лесу, в полном одиночестве и без средств к существованию.

Гаишники накормили беглеца и оказали первую медицинскую помощь. Затем его передали сотрудникам ОМВД России по Малоярославецкому району Калужской области для дальнейшего разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.