Глава Самарской области пообещал электорату не возвращаться в Мордовию

Самара, 2 июля 2014, 14:05 — REGNUM  Самарское региональное отделение "Единой России" определилось, что на выборах 14 сентября на пост губернатора региона выдвигает нынешнего главу области Николая Меркушкина. Тот в свою очередь пообещал, что не вернется в Мордовию, а останется руководить Самарской областью, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Самаре 1 июля состоялись заключительные праймериз "Единой России" кандидатуры на выборах губернатора 14 сентября. По словам секретаря реготделения Александра Фетисова, проводить праймериз требуют юридические формальности, партия намерена сделать ставку на главу региона Николая Меркушкина, которого поддержал президент Владимир Путин. Он отметил, что "в праймериз участвуют и другие люди. Они - не оппоненты Николая Меркушкина, не дублеры, не технические кандидаты. Это люди, которые впоследствии могут стать доверенными лицами губернатора".

Кандидат Меркушкин напомнил, что досрочно сложил с себя губернаторские полномочия и решил протий "через народ" в 2014 году, поскольку очередные выборы прошли бы в 2017 году перед Чемпионатом мира по футболу 2018-го. "В этот год никак нельзя оттягивать силы, время, внимание и средства на избирательную кампанию", - объяснил он. По его словам выборы внесут ясность в ряд вопросов: "Для людей крайне важно, чтобы субъектом руководил избранный губернатор, а не назначенец. Это поможет и жителям Мордовии осознать - я не вернусь, а останусь работать в Самарской области". "Я хочу как можно быстрее доказать президенту и другим политическим силам в федеральном центре, что Самарская область в политическом плане меняется, причем меняется активно, - заявил он. - К сожалению, у нас очень большой процент недоверия к власти, до 70% людей безразлично, что делают руководители муниципалитетов, регионов, страны. На некоторых территориях уровень политизированности и протестных настроений очень высок. И федеральный центр это очень волнует".

"Есть выражение - "не в коня корм. Про нас пока думают так", - объявил другой тезис своей предвыборной кампании губернатор. - Нам нужно доказать, что мы сплоченные, в том числе вокруг местной власти, понимаем вызовы на геополитическом пространстве, знаем, что нужно мобилизоваться, чтобы быть конкурентоспособными. Тогда и в правительстве страны будут относиться к нам иначе, будут с нами считаться и доверять нам. Мы можем стать политически опорным регионом в стране. А значит, будем поддерживать власти страны, иметь влияние, сможем лоббировать свои интересы".Еще один тезис кандидата Меркушкина прозвучал так: "Есть множество показателей, по которым мы серьезно отстали: дороги, инженерные сети, демографическое развитие, стоимость основных фондов.Пока своих ресурсов для решения всех этих проблем у нас не хватает - в бюджете в этом году 17 млрд рублей дефицита. А нам нужно быть конкурентоспособными, поэтому необходим и федеральный ресурс". Предвыборное обещание Николая Меркушкина - "следить и спрашивать очень жестко" по поводу ситуации в ЖКХ вызвало в зале шквал аплодисментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»