В Чувашии предлагают поддержать президента России "своей любовью"

Чебоксары, 2 июля 2014, 14:08 — REGNUM  "Поддержим президента России своей любовью" - такой необычный призыв размещён на пассажирских билетах ряда маршруток в Чувашии. Под ним курсивом - "Граждане многонациональной Чувашии", с указанием контактного телефона. Как сообщил ИА REGNUM автор проекта Валерий Алиев, это не только призыв, но и обращение, которое появилось в рамках социологического исследования с целью "посмотреть, проанализировать, как люди относятся к событиям", которые сейчас происходят в стране и мире, в том числе на Украине, "оценить уровень гражданской активности и получить обратную связь".

Эти обращения размещены на билетах нескольких маршрутных такси в Чебоксарах и Новочебоксарске. За две недели организаторы получили более 1 тыс. звонков, подавляющее большинство выражает свою поддержку. "Чувашия - многонациональная республика, и я это всё время подчёркиваю. И очень здорово, что звонят люди с абсолютно разными диалектами", - рассказывает организатор интерактивной акции, отмечая, что телефон "звонит постоянно, вечером даже приходиться его отключать": "Водители говорят, что в салоне порой возникает дискуссия".

На вопрос о том, почему в призыве указаны именно "граждане" многонациональной Чувашии, а не жители, Валерий Алиев пояснил, что гражданин - "это обращение" и здесь в первую очередь делается акцент именно на гражданственности, гражданской позиции.

Организаторы социологического исследования планируют направить предварительные итоги проекта городским властям.

По данным Минкультуры, в Чувашии в настоящее время проживают представители 128 национальностей и 8 этнических групп.

Отметим, что согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведённого 31 мая-1 июня 2014 года, за последние два года более чем в 1,5 раза выросла доля россиян, уверенных в хороших политических перспективах Владимира Путина: с 40% в 2012 году до 69% в нынешнем. Три четверти опрошенных (73%) выражают готовность проголосовать за Путина на президентских выборах 2018 года, в том случае, если он решит принять в них участие: за год респондентов, высказывающих подобное стремление, стало существенно больше (с 51% в 2013 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.