На Ямале создана Единая информационная система по развитию коренных народов

Салехард, 2 июля 2014, 13:43 — REGNUM  Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа подписал постановление о введении в эксплуатацию Единой информационной системы по моделированию и прогнозированию социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера ЯНАО (ЕИС Ямал). Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Система призвана повысить эффективность государственного управления и местного самоуправления за счет использования передовых информационных технологий, оперативного формирования на их основе комплексной аналитической информации, необходимой для выработки и принятия управленческих решений.

Данные для ЕИС будут предоставлять окружные департаменты образования, культуры, здравоохранения и другие, чья работа непосредственно связана с жизнедеятельностью коренных народов, а также администрация Салехарда и всех районов Ямала.

Указанные структуры будут ежегодно подавать в ЕИС разного рода информацию, связанную с коренными ямальцами. Такую, в частности, как численность кочующего населения и проживающих в населенных пунктах жителей, поголовье оленей в хозяйствах, занятость по отраслям экономики, результаты оказания господдержки по обеспечению жильем, информацию о деятельности сельхозпредприятий, общин коренных народов.

Кроме того, Система будет наполняться материалами об образовательном секторе, здравоохранении, работе санитарной авиации, деятельности факторий, компенсационных выплатах. Оператором Системы определен Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.