Итоги захвата ГУ МВД в Донецке: 1 убитый, 20 раненых, ведомство - не работает

Киев, 2 июля 2014, 13:41 — REGNUM  "Вчера в Донецке проводились какие-то внутренние разборки между вооруженными ополченцами ДНР. Это также касается захвата областного УВД. Милиция без оружия, она не воюет. Простые жители также не воюют", - заявил сегодня, 2 июля, мэр Донецка Александр Лукьянченко, характеризуя события в Донецке, произошедшие накануне, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Обстановка в городе остается напряженной. Она обострилась после начала активной фазы АТО. Вчера вооруженные формирования захватили областное МВД Украины в Донецкой области. Во время захвата был перекрыт ряд кварталов, примыкающих к зданию областного УВД. В течение шести часов не ходили трамваи №1 и четыре часа не выходили на линию троллейбусы второго маршрута. Вечером движение во всех направлениях было восстановлено. В результате захвата один сотрудник милиции был убит, 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе 5 гражданских лиц", - сказал Лукьянченко.

По его словам, сегодня ГУ МВД Украины в Донецкой области не работает. "На сегодняшнее утро областное управление внутренних дел не функционирует. Будем вместе с ними выяснять ситуацию и находить пути решения, потому что милиция должна работать, должна защищать. Закон о защите прав и свобод граждан должен обеспечиваться. ГУ МВД Украины должно координировать работу всех подразделений, которые находятся на территории Донецкой области", - считает Лукьянченко.

Напомним, 1 июня в Донецке ополченцы ДНР взяли под контроль здания Донецкого ГО УМВД Украины в Донецкой области и ГУ МВД Украины в Донецкой области. Однако уже вечером МВД Украины Арсен Аваков сообщил о том, что в тот же день украинским силовикам удалось отбить здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.