На Дону будут судить двух обвиняемых в нападении на начальника ГИБДД

Ростов-на-Дону, 2 июля 2014, 13:42 — REGNUM  В Ростовской области будут судить двух обвиняемых в нападении на начальника регионального ГИБДД Сергея Моргачева. Расследование по уголовным делам в отношении Курбана Изудинова и Тимура Абдуллаева завершено. Изудинов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору, Абдуллаев - в пособничестве в этом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственным управлением СКР по Южному федеральному округу 2 июля.

"По версии следствия, 25 марта нынешнего года в Ростове Абдулаев на личном автомобиле доставил Изудинова и второго исполнителя преступления к месту жительства начальника ГИБДД Сергея Моргачева. Там Изудинов и его соучастник избили потерпевшего, причинив тяжкий вред его здоровью. После нанесения побоев Абдулаев вывез нападавших с места совершения преступления, выбросил одежду и обувь, в которую были одеты исполнители. За указанные действия Абдулаев и Изудинов получили по 100 тыс. рублей каждый от организатора данного преступления", - говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела в отношении обвиняемых направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении еще четырех участников преступления, в том числе и организаторов, расследование продолжается, один из соучастников находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.