В Москве бывшие сотрудники Сбербанка признаны виновными в покушении на мошенничество

Москва, 2 июля 2014, 13:38 — REGNUM  Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Центральному федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю директора управления по работе с проблемными активами ОАО "Сбербанк России" Вячеславу Похлебину, бывшему исполняющему обязанности директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц Среднерусского банка ОАО "Сбербанк России" Павлу Конику и Денису Васехе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР 2 июля, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

"Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года Похлебин и Коник через посредника Васеху совершили покушение на мошенничество в сумме 100 млн рублей. За это они должны были совершить действия в интересах предпринимателя, связанные с принятием Комитетом по проблемным активам ОАО "Сбербанк России" решения об уступке прав требования по кредитам к трем коммерческим организациям на сумму свыше 700 млн. рублей фирме, подконтрольной данному предпринимателю, за 350 млн рублей. Преступные действия обвиняемых не были доведены до конца, так как были пресечены сотрудниками правоохранительных органов", - пояснли в комитете.

Приговором суда Похлебину и Конику назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Васеха приговорён к 2,5 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.