Абитуриенты могут подать документы в УрФУ через интернет

Екатеринбург, 2 июля 2014, 13:26 — REGNUM  Абитуриенты имеют возможность подать документы о приёме в Уральский федеральный университет по интернету. Онлайн-регистрация стартовала 1 июня, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в вузе.

Эта возможность позволит сэкономить время и деньги, особенно для абитуриентов из удаленных регионов России и стран ближнего зарубежья. В 2013 году электронным сервисом воспользовались 20% абитуриентов, подавших заявления в УрФУ. Кроме онлайн-подачи документов для поступления, у абитуриентов с 20 июня есть возможность сделать это с помощью заказного письма или лично. В день старта приёмной кампании уже с 9:00 по местному времени абитуриенты и их родители активно стали съезжаться в главный учебный корпус Уральского федерального университета (ул. Мира, 19), чтобы больше узнать о направлениях подготовки и лично подать документы.

Одной из первых абитуриенток УрФУ приема 2014 года стала Анна Васильева, приехавшая поступать в ведущий федеральный вуз страны из Магнитогорска.

"Я планирую стать инженером-проектировщиком. Сегодня я подала оригиналы документов в строительный институт УрФУ. Окончив первый курс нашего местного университета, я осталась недовольна уровнем образования и забрала документы, - рассказала Анна. - Мы с мамой в интернете в различных рейтингах искали подходящий вуз, а Уральский федеральный если не во всех лучший, то во многих в числе лидеров. И то, что он в прошлом году вошел в топ-15 лучших российских вузов, сыграло огромную роль. Поэтому оригиналы я подала только в УрФУ".

Новоиспеченных выпускников школ каждые полчаса становилось все больше. По подсчетам представителей отборочной комиссии, в течение их первого рабочего утра в УрФУ подали документы более 60 абитуриентов.

По словам еще одного абитуриента, Сергея Воронина, он не раздумывал долго над выбором заведения для получения высшего образования и сразу же принес в Уральский федеральный университет оригиналы документов.

"Я решил поступать в Уральский федеральный университет, увидев рекламу в интернете, а еще мой друг много рассказывал о преимуществах вуза. Сегодня я подал документы в ИРИТ - РтФ, где меня привлекло направление "Информационные технологии", - рассказал Сергей.

В 2014 году крупнейший федеральный университет предлагает еще больше возможностей талантливым выпускникам школ: 6064 бюджетных места, что на 212 больше, чем в прошлом учебном году, и еще 6000 будущих студентов смогут поступить в вуз на платной основе. Стоит отметить, что УрФУ идет навстречу абитуриентам, которые не добрали несколько баллов ЕГЭ до проходного, - этим ребятам университет предоставит скидку в размере 20% от стоимости обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.