Престольный праздник в Подмосковье отметили литургией и отправкой помощи на Украину

Красногорск, 2 июля 2014, 13:24 — REGNUM  Праздник Боголюбской иконы Божией Матери отметили 1 июля в Троицком храме деревни Павлино в подмосковном городе Железнодорожный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московской епархии.

Божественную литургию совершил викарий Московской епархии епископ Балашихинский Николай, ему сослужили настоятель храма иеромонах Лазарь (Беломоин) и клирики прихода. Затем состоялся праздничный молебен и крестный ход вокруг храма.

В этот же день представитель прихода, активно участвующий в его социальном служении, передал "Союзу добровольцев России" большую партию гуманитарного груза, собранного в течение последних дней в Троицком храме для мирных жителей юго-востока Украины.

До начала строительства нынешнего храма в имении генерал-фельдмаршала П.А. Румянцева Троицкое-Кайнарджи стояла старая деревянная Троицкая церковь с приделами в честь Боголюбской иконы Богородицы и святителя Николая Чудотворца. Новый каменный храм, выстроенный в стиле французского классицизма известным московским архитектором К.И. Бланком по рисунку самого графа Румянцева в 70-е годы XVIII века, стал однопрестольным, но в народе сохранилась память о прежних торжествах, и вот уже более двух веков на праздник Боголюбской иконы Божией Матери сюда собирается множество народа. Особо привлекает богомольцев старинный и весьма почитаемый храмовый список Боголюбской иконы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.