Депутаты от ЛДПР предлагают смягчить запрет на рекламу на платных телеканалах

Москва, 2 июля 2014, 13:16 — REGNUM  Депутаты фракции ЛДПР намерены уточнить законопроект, запрещающий рекламу на платных каналах, передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля. "Сегодня фракция ЛДПР внесет поправки в этот закон", - сообщил депутат Государственной думы РФ Андрей Свинцов. Парламентарии хотят оставить "возможность для тех каналов, которые вещают с применением декодирующих устройств, возможность размещения рекламы, в случае если они не получают за свои собственные программы деньги от кабельных операторов".

Депутат обратил внимание на то, что в принятом в первом чтении законопроекте учтены только платные каналы, "такие, как порнографические или западные каналы". "Но те каналы, которые воспитывают патриотические чувства наших граждан... в этом законе не учтены и также попадают под действие этого закона, который запрещает рекламу", - недоумевает Свинцов.

"Если законопроект будет принят в данной редакции, то погибнут примерно 150 каналов в Российской Федерации", - заключил депутат.

Напомним, что 1 мюля Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе или с применением декодирующих технических устройств. При этом оговаривается, что такими каналами не являются общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и телеканалы, распространяемые на территории России посредством наземного эфирного вещания с использованием ограниченного радиочастотного ресурса. Второе и третье чтение законопроекта может состояться в пятницу, 4 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.