В Петербурге-2014 подано на 20 процентов меньше апелляций по ЕГЭ

Санкт-Петербург, 2 июля 2014, 13:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге количество апелляций по ЕГЭ в этом году, по сравнению с 2013-м, сократилось на 20% - было подано 1079 апелляций, а в минувшем году 1359. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 июля, на пресс-конференции рассказала журналистам глава городского комитета по образованию Жанна Воробьева.

Воробьева отметила, что из всего числа апелляций было подано 5 по процедуре ЕГЭ, и ни одна из них конфликтной комиссией удовлетворена не была, 1074 апелляции, в которых выражалось несогласие с выставленными баллами, находятся в стадии проверки. Воробьева напомнила, что перепроверяются все работы, получившие оценку выше 80 баллов, и подчеркнула, что со стороны Рособрнадзора к Петербургу по проведению ЕГЭ не было ни одной претензии.

Руководитель Регионального центра оценки качества образования (РЦОК) Евгения Михайлова сообщила также, что центру уже второй год доверена перепроверка всех работ по физике, информатике и географии, написанных на территории России, и тех работ, которые написаны по этим же предметам за рубежом - учениками школ при посольствах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.