Директора фирмы и специалиста Росреестра осудили в Ленобласти за мошенничество с землей

Санкт-Петербург, 2 июля 2014, 12:53 — REGNUM  В Ленинградской области вступил в законную силу приговор в отношении директора фирмы и специалиста Росреестра, обвиняемых в мошенничестве с землей. Об этом сегодня, 2 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Следственного комитета РФ по региону.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора специалисту Приозерского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Юрию Острижному и директору юридической фирмы Александру Ковалеву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2010-2011 годах в целях незаконного приобретения права собственности на земельные участки они организовали изготовление подложных правоустанавливающих документов, постановлений глав администраций Мичуринского, Сосновского и Петровского сельских Советов "О закреплении земельного участка" и свидетельств о праве собственности на землю.

При этом Ковалев на основании доверенностей от третьих лиц предоставлял пакет документов Острижному, который организовал государственную регистрацию прав собственности на земельные участки.

В результате противоправных действий сообщников из распоряжения Приозерского муниципального района незаконно выбыли 10 земельных участков, общий ущерб составил более 21 млн рублей.

Приговором суда Ковалеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Острижному - 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail