Бывшего главбуха управляющей компании Майкопа осудили на 2,5 года за растрату

Майкоп, 2 июля 2014, 12:52 — REGNUM  Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера управляющей компании ЖЭУ №6. Ее признали виновной в совершении растраты и присвоения денег в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Республики Адыгея 2 июля.

"Установлено, что с августа 2009 года по июнь 2011 года, используя своё служебное положение, главных бухгалтер похищала деньги, поступавшие от граждан в управляющую компанию за услуги ЖКХ, затем незаконно перечисляла средства на расчётные счета коммерческих организаций для последующего обналичивания. Сумма присвоенного составила более 3,2 млн рублей. При этом у управляющей компании была значительная задолженность перед поставщиками энергоресурсов", - рассказали в ведомстве.

В суде женщина полностью признала свою вину, однако никаких мер к возмещению причинённого ущерба не предприняла. Суд приговорил ее к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail