Новгородский губернатор ответил на письмо протестовавших жителей Окуловки

Великий Новгород, 2 июля 2014, 12:49 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин ответил на открытое письмо жителей Окуловского района, которые в начале июня 2014 года на митинге потребовали отставки районных властей и собрали подписи в поддержку своей инициативы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ответ главы региона жителям Окуловского района опубликован в его блоге.

"Должен сообщить, что по результатам работы значительная часть изложенных в вашем письме фактов подтвердилась. Это и "разбитые в городе дороги, грязь, мусор, разрушенные дома..." и другое", - отметил в блоге Сергей Митин, сообщив, что главе Окуловского района Надежде Потаповой обращено внимание на стиль управления администраций района, имеющий, на взгляд правительства области, ряд существенных недостатков.

Губернатор также сообщил, что "подавляющее большинство ненадлежащим образом решаемых вопросов относится к сфере ответственности главы городского поселения Вячеслава Кудрявцева".

Отмечается, что с июля 2013 года все полномочия администрации города Окуловка переданы для исполнения администрации Окуловского района, при этом контроль за обеспечением исполнения этих полномочий должен осуществляться главой городского поселения.

Правительство региона предложило обоим главам составить подробный план необходимых мероприятий, реализация которого будет находиться на контроле в правительстве Новгородской области.

Губернатор отметил, что вопрос об отставке главы Окуловского района будет рассматриваться "при наличии соответствующих оснований", которые установлены федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также Уставом муниципального района. "Правительство Новгородской области благодарит Вас за активную гражданскую позицию и всегда готово поддержать Ваши конструктивные предложения", - отметил губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на митинге в городе Окуловка Новгородской области вечером 2 июня протестующие местные жители высказали претензии к благоустройству города и района, заявили об отсутствии дорог и резком росте кадастровой стоимости земель, отсутствии условий для занятия спортом и нежелании властей общаться с людьми. Также было составлено обращение с требованием добровольной отставки районных властей, под которым было собрано несколько сотен подписей (около 500 - по данным регионального правительства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.