Предприятия общества слепых планируют найти на Иннопроме бизнес-партнеров (Екатеринбург)

Екатеринбург, 2 июля 2014, 12:48 — REGNUM  Свердловские предприятия Всероссийского общества слепых (ВОС) на Иннопроме рассчитывают найти стратегических бизнес-партнеров. Одним из них может стать транснациональная корпорация Cisco sistems. Перспективы развития предприятий, на которых трудятся незрячие уральцы, рассмотрены на совещании под руководством первого вице-премьера правительства Свердловской области Владимира Власова, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Мы находимся в постоянном поиске новых возможностей для организации трудовой занятости инвалидов в нашем регионе. Реализуется целый ряд программ, благодаря которым только в 2014 году на Среднем Урале создано 546 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Предприятия ВОС - это уникальный проект, который работает, в том числе, и в рамках комплексной программы "Доступная среда", - отметил Владимир Власов.

С 2012 года свердловским предприятиям Всероссийского общества слепых предоставляется из областного бюджета 20 миллионов рублей ежегодно. Эти средства наряду с собственными инвестициями направляются на модернизацию производства и приобретение нового оборудования.

Так, "Гофротек" инвестировал в свое развитие 26 миллионов рублей, в том числе, 10,4 миллиона рублей - из областной казны. По словам генерального директора предприятия Людмилы Бобковой, эти инвестиции позволяют увеличивать объемы производства, создавать и сохранять рабочие места для инвалидов, реализовать программы трудовой реабилитации. В настоящее время на "Гофротеке" трудится 120 человек, из них 80 человек - инвалиды по зрению. Объем производства в 2013 году составил 89 миллионов рублей, в 2014 году ожидается рост данного показателя до 95 миллионов рублей.

"Гофротек", а также производственная компания "Эпос", Режевское предприятие "ЭЛТИЗ", Ревдинский завод светотехнических изделий и Нижнетагильское предприятие "ТРИН" заинтересованы в дальнейшем развитии своих производств. Партнером одного из таких проектов может стать корпорация Cisco sistems, региональный менеджер которой в конце июня посетил три предприятия ВОС. Ожидается, что достигнутые договоренности будут закреплены на ежегодной выставке "ИННОПРОМ-2014", которая пройдет в Екатеринбурге с 9-12 июля.

"Свердловская организация ВОС из 176-ти объединений Всероссийского общества слепых находится на втором месте по уровню поддержки со стороны региональных органов власти. На первом месте - только Москва", - подчеркнула председатель региональной организации Мавзиля Юдина, поблагодарив всех за сотрудничество.

Напомним, на территории Свердловской области действуют пять предприятий Всероссийского общества слепых. "Гофротек" выпускает, в основном, упаковочную тару из гофрированного и коробочного картона, папки и скоросшиватели. "Режевское предприятие "ЭЛТИЗ" специализируется на производстве пускорегулирующей аппаратуры, электроустановочных изделий и изделий из пластмассы. Основными видами продукции Ревдинского завода светотехнических изделий являются светильники промышленные, уличные, бытовые, пускорегулирующие аппараты для люминесцентных и газоразрядных ламп высокого давления. ПК "ЭПОС" производит жгуты автопроводов, удлинители, гвозди, сетевые шнуры. Нижнетагильское предприятие "ТРИН" выпускает электроустановочные и картонажные изделия, а также бахилы и упаковку для них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
Дутерте попросил у России помощи
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений