Свердловчанин заплатит 400 тысяч рублей за взятку полицейскому

Екатеринбург, 2 июля 2014, 12:34 — REGNUM  Житель Первоуральска Свердловской области попал под уголовное дело, пытаясь избежать административного наказания за нецензурную брань в адрес своей тёщи. Он пытался откупиться от наказания, предложив полицейскому взятку в размере 10 тысяч рублей, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

Инцидент произошел 18 апреля. 38-летний нетрезвый местный житель был доставлен в полицию после конфликта с тещей. Ссора перетекла из квартиры в подъезд, где буйный зять нецензурно ругался в адрес родственницы, а также норовил ее ударить. По фату был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.1 КоАП - "Мелкое хулиганство". Мужчине грозил штраф до 1 тысячи рублей или арест на срок до 15 суток. Хулиган попытался откупиться от полицейского. Предложил ему в комнате для задержанных 10 тысяч рублей. Однако страж порядка не пошел на преступление. В отношении взяткодателя возбудили уголовное дело.

Свою вину подсудимый полностью признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия. Первоуральский городской суд признал его виновным по ч.3 ст.291 УК РФ - "Дача взятки должностному лицу за бездействие". Штраф в размере 400 тысяч рублей, это 40-кратный размер взятки, осуждённый обязан заплатить в течение 30 дней.

Отметим, что к административной ответственности мужчина все же был привлечен - он провел под административным арестом 5 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail