Мэрия Новосибирска незаконно отдала участок леса под строительство дач

Новосибирск, 2 июля 2014, 12:34 — REGNUM  Прокуратура провела проверку соблюдения мэрией Новосибирска требований законодательства при предоставлении земельных участков для организации садоводческих товариществ. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По данным ведомства, в июне мэрия Новосибирска незаконно предоставила СНТ "Заельцовская слобода" земельный участок на территории Заельцовского района, дачное строительство в котором считается наиболее престижным. "Выделение земельного участка для СНТ "Заельцовская слобода" произведено из территории городских лесов, что нарушает положения ст. 102 Лесного кодекса РФ, поскольку дачное строительство несовместимо с целевым назначением и полезными функциями защитных городских лесов", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Также мэрия не учла, что на этом участке размещен декоративный питомник, в котором произрастают саженцы 1,5 тыс. деревьев и более 1,5 тыс. маточных отделений многолетних цветов, уточнили в ведомстве, добавив, что "дальнейшая застройка территории указанного товарищества жилыми домами на дачных участках невозможна в силу п. 1.2 лесохозяйственного регламента Новосибирска".

Также в ходе проверки установлено, что члены СНТ "Заельцовская слобода" не состояли в списках нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков, которые ведутся администрацией Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам города. Предоставление им земельного участка нарушает принцип очередности, права инвалидов и других льготных категорий граждан, ожидающих своей очереди.

24 июня прокуратура Новосибирска обратилась в Центральный районный суд города с заявлением к мэрии о признании предоставления земельного участка для организации СНТ "Заельцовская слобода" незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail