В Оренбуржье военные для поражения замаскированных целей использовали беспилотники

Оренбург, 2 июля 2014, 12:22 — REGNUM  В Оренбургской области на Тоцком полигоне проходят учения артиллеристов с использованием беспилотников. Об этом 2 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Расчеты самоходных артиллерийских установок Мста-С поразили замаскированные командные пункты условного противника, используя координаты, полученные от беспилотной авиации. Операторы БЛА "Гранат-1" взаимодействовали с начальниками разведки артиллерийских подразделений Центрального военного округа.

Расчеты комплексов БЛА "Гранат-1", находившихся на высотах от 800 до 1500 м, по цифровому каналу связи передавали на командный пункт точные координаты целей. В ходе выполнения тактических задач артиллеристы ЦВО уничтожили более 200 различных одиночных и групповых целей.

Как отметили в пресс-службе ЦВО, применение беспилотных летательных аппаратов при выполнении практических стрельб позволило артиллерийским подразделениям точнее определять координаты и характер целей, а так же оперативно вносить поправки на ведения огня в зависимости от погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail