500 многоквартирных домов планируется отремонтировать во Владимирской области до конца года

Владимир, 2 июля 2014, 12:18 — REGNUM  Капитальный ремонт 500 многоквартирных домов планируется провести во Владимирской области в 2014 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июля в пресс-службе администрации региона.

По данным заместителя директора департамента ЖКХ Глеба Серегина, из 13 тысяч многоквартирных домов, имеющихся на территории региона, более 4,5 тыс. нуждается в капитальном ремонте. По подсчетам, на эти цели необходимо около девяти миллиардов рублей.

В рамках региональной программы капремонта в текущем году планируется отремонтировать 500 многоквартирных домах. На данный момент подготовлены 204 лота для объявления конкурсов по отбору подрядных организаций, запущен интернет-портал для размещения информации о подрядных организациях. Раскрытие информации является одним из ключевых критериев участия в конкурсе. С целью обеспечения качества ремонтных работ Фондом капремонта и привлечёнными им специализированными организациями будет осуществляться строительный контроль за ходом ремонтных работ.

Общий объём средств, необходимых для проведения работ, в этом году составит около 650 млн рублей, в том числе более 85 млн рублей будут направлены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, еще 27 млн рублей составит софинансирование из облбюджета. Муниципальные образования также будут участвовать в софинансировании проведения капремонта, 76% от объёма финансирования составят средства собственников.

В настоящее время сформирована единая база лицевых счетов по Владимирской области. Выставлением счетов на оплату капитального ремонта занимается региональный оператор. В августе развернёт работу областной Единый расчётно-кассовый центр, который первое время будет вести платежи за капитальный ремонт и водоснабжение, а впоследствии туда будут переведены платежи за все виды коммунальных услуг. ЕРКЦ будет принимать платежи без комиссии.

Отметим, что владимирцы уже получили квитанции об уплате взносов за капремонт за июнь. В них была ошибочно указана задолженность собственников за предыдущие периоды. "В ряде случаев информация о фактически уплаченных взносах поступила в адрес регионального оператора позднее, чем сформированные платёжные документы. Граждане, которые в связи с техническим сбоем получили двойные квитанции, потом получат нулевые платёжки. Перерасчёт будет произведен, и всё это будет учтено. Мы признаём свою ошибку и искренне просим прощения. Добавлю, что никаких незаконных действий со средствами, которые поступают в Фонд капремонта, не происходит и происходить не будет", - прокомментировал директор некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области" Антон Кулешов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.