Александр Брод: ООН, ОБСЕ и Совет Европы показали свою неэффективность в деле защиты прав человека на Украине

Москва, 2 июля 2014, 12:10 — REGNUM  События на Украине показали, что международные и европейские структуры не способны обеспечить соблюдение прав человека, заявил на пресс-конференции 2 июля директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За последние месяцы, отметил он, на Украине имели место нарушения положений Декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, конвенции о защите прав человека и основных свобод и других международных документов. "Все международные институты как ООН, ОБСЕ, Совет Европы показали свою неэффективность, они переживают глубокий кризис, находятся в обслуге интересов Государственного департамента и европейских политических институтов, которые рассматривают Украину как свою колонию", - отметил правозащитник.

Мировое правозащитное сообщество сквозь пальцы смотрит на факты гибели детей в охваченных военными действиями районах, притеснения ученых по национальному признаку, призывы к бойкоту российских товаров, осквернение памятников, нападения на диппредставительства и прочее, считает Брод.

Он также отметил, что русофобские и антироссийские настроения целенаправленно инспирируются нынешними украинскими властями. Правозащитник привел в пример циркуляр СБУ Украины от 29 апреля 2014 года за подписью первого заместителя Крутова, опубликованный одним из лидеров юго-востока Олегом Царевым. В документе говорится, что с целью дискредитации Российской Федерации и стабилизации обстановки на Украине необходимо провести комплекс информационно-пропагандистских мероприятий в рамках которых следует представлять сепаратистов как диверсантов, подготовленных спецслужбами РФ. Вчера, напомнил Брод, российские телеканалы сообщили о еще одном секретном предписании украинских спецсужб, в котором говорится об инсценировке захвата у ополченцев ДНР и ДНР российского оружия.

"Пропагандистская машина бесстыдно работает, создаются дутые информационные поводы", - заявил правозащитник. России с учетом с учетом сложившейся ситуации, надо извлекать уроки и совершенствовать свою внешнюю политику, больше работать с представителями зарубежных элита и политических структур, которые не поддерживают политику США в отношении Украины, а также активнее поддерживать соотечественников в других странах. Во внутренней политике, считает Брод, Россия должна не просто отвечать риторикой на несправедливые обвинения, но стремиться к созданию сильного, демократического государства с развитым гражданским обществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом