В Омске инкассатор похитил более 500 тыс. руб.

Омск, 2 июля 2014, 12:09 — REGNUM  В Омске 1 июля возбуждено уголовное дело по факту хищения денег при проведении инкассации. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 июля, в областном УМВД России.

Сообщение о недостаче денежных средств в сумме 582 тыс. рублей поступило в полицию 30 июня от руководителя частной компании, специализирующейся на инкассации. По словам заявителя, указанная сумма была получена еще в пятницу, 27 июня, и должна была поступить на банковский счет организации в понедельник. Однако в указанное время деньги не поступили.

Сотрудники полиции изучили маршруты движения инкассаторских бригад и выяснили, какая из них получала денежные средства в той организации. По показаниям свидетелей, инкассацию осуществлял один сотрудник, а охранник оставался в машине, хотя, согласно инструкции, они должны действовать в паре. Также инкассаторские сумки находились не в специальном отсеке автомобиля, а в салоне. Оперативники заподозрили в причастности к хищению денежных средств 27-летнего охранника. Во время обыска в кладовке его квартиры нашли 546 тыс. рублей. На допросе охранник дал признательные показания. Он рассказал, что часть денег потратил для погашения кредитов. При этом мужчина выразил готовность возместить причиненный ущерб.

Санкция соответствующей статьи за подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.