За гибель ребенка от удара тока ответит сотрудник астраханской компании

Астрахань, 2 июля 2014, 12:08 — REGNUM  В Астрахани будут судить виновного в гибели ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 2 июля, на скамье подсудимых окажется 28-летний сотрудник одной из компаний продуктов питания.

По данным следствия, 17 июля 2013 года восьмилетний ребенок, находясь со своими друзьями около киоска на улице Немова Советского района Астрахани, прикоснулся рукой к холодильному оборудованию, принадлежащему компании по поставке продуктов питания, и получил удар электрическим током. От полученных повреждений ребенок скончался на месте.

Двумя неделями ранее данное оборудование было установлено и подключено в нарушении установленных правил технической эксплуатации, отсутствовало заземление, что представляло собой опасность для жизни и здоровья граждан.

В настоящее время раследвоание уголовного дела в отношении сотрудника компании по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека" завершено. Дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.