Делегация Грузии представила в Эргнети доказательства нахождения Шитикова в цхинвальской тюрьме

Цхинвал, 2 июля 2014, 12:01 — REGNUM  На очередной, 46-й встрече в рамках Механизма превенции и реагирования на инциденты (МПРИ) в Эргнети грузинская сторона в числе других вопросов поставила вопрос незаконного нахождения в цхинвальской тюрьме Романа Шитикова.

По информации МВД Грузии, власти Южной Осетии и российские "оккупационные" силы категорически отрицают факт задержания и нахождения Шитикова в тюрьме в Цхинвале. Но грузинская сторона на встрече представила протоколы допросов конкретных лиц, которые доказывают, что Роман Шитиков задержан и содержится в цхинвальской тюрьме.

Представители Грузии также рассмотрели вопрос других находящихся в заключении в Цхинвале сограждан и без вести пропавших лиц.

Грузинская сторона опротестовала введенные властями Южной Осетии ограничения на передвижение в Ахалгорском районе и продолжающийся процесс установки заграждений из колючей проволоки в селах Горийского и Цхинвальского районов, на что, по сообщению МВД Грузии, представители Южной Осетии заявили, что они должны глубоко изучить эти вопросы.

Речь также шла о реабилитации водосборника в ареале Троицкого монастыря в Душетском районе. Представители властей Цхинвала заявили, что работы в этом направлении уже начаты и проблема в ближайшее время будет урегулирована.

Следующая встреча в рамках МПРИ в Эргнети пройдет 30 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.