Сотрудник МВД из Калуги, выйдя на пенсию, стал "черным" риэлтером

Калуга, 2 июля 2014, 11:57 — REGNUM  Пенсионер МВД приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за мошенничество с жильем. Об этом 2 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, бывший сотрудник правоохранительных органов убедил двух спившихся граждан отказаться от собственности на квартиры и передать их его подельнику. Вместе с обманутыми людьми преступники посещали нотариуса и регистрирующие органы для оформления документов на передачу права собственности на жилье. Стоимость квартир, которыми таким образом завладели мошенники, составляет 3,5 миллиона рублей.

Пенсионер МВД своей вины не признал, уверяя следствие, что он был добросовестным покупателем и хотел законным путем приобрести квартиры. Однако суд не поверил ему, а счел убедительными доводы государственного обвинителя. В результате пенсионер МВД признан виновным в двух преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.