В Свердловской области определено 5 площадок для строительства жилья промышленникам

Екатеринбург, 2 июля 2014, 11:49 — REGNUM  Строительство жилья для промышленников в Свердловской области,, подготовки кадров и развития малого и среднего бизнеса в промышленности обсуждались на совещании в правительстве области. Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"От союза промышленников и предпринимателей хочу высказать благодарность председателю правительства области и министрам за неравнодушное отношение к решению поставленных вопросов. Поэтому практически все поручения на данный момент выполнены или находятся в стадии реализации. Хочу остановиться на трех пунктах, где также идет работа, но это проекты длительного действия, которые нельзя снимать с контроля", - обратился к участникам совещания первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Он рассказал, в частности, что к двум известным уже проектам по строительству жилья для работников промышленных предприятий в Полевском и Каменске-Уральском добавилось еще пять площадок. Землю для жилищного строительства промышленникам выделили администрации Красноуральска, Михайловска, деревни Коптелово Алапаевского района, а также Серова и Ирбита.

"Если по первым трем площадкам работа идет, то по Серову и Ирбиту у нас возникли вопросы - по доступности выделенных земельных участков. С одной стороны, финансирование для строительства инфраструктуры выделяется из областного бюджета. Казалось бы, что мы переживаем? Но в этих двух городах земля выделена в таких местах, куда тянуть инфраструктуру очень дорого. Мы предлагаем включать жилье для промышленников в комплексные программы строительства жилья для различных категорий граждан, которые реализует правительство. Более того, мы предлагаем прописать модель, общие правила и обязательства сторон в реализации жилищных проектов. И закрепить обязательства в дорожной карте. Это может привлечь в проект инвесторов, которые только заходят в регион, ведь кадры и их закрепление - ключевой вопрос для всех", - предложил Михаил Черепанов.

"Прошу Мнистерство строительства и развития инфраструктуры посмотреть внимательно участки Ирбита и Серова. Это не те города, где не хватает земли. Если мы понимаем, что сегодня земля отдана промышленникам под жилье, а завтра там будут реализовывать еще муниципальные и областные проекты, если там есть потребители, то тогда затраты, даже большие, на инфраструктуру оправданы. А если ради одного-двух домов мы планируем тратить десятки миллионов, это не допустимо. Надо сегодня найти локальное решение, если нет в перспективе комплексных проектов. Земля и инфраструктура должны быть выделены таким образом, чтобы не ложиться грузом на стоимость квадратного метра", - поручил председатель правительства области Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»