В Северной Осетии возбуждены уголовные дела по фактам незаконного получения грантов

Владикавказ, 2 июля 2014, 11:45 — REGNUM  Прокуратура Северной Осетии взяла под контроль уголовные дела, возбужденные в отношении жителей республики по фактам незаконного получения грантов в размере 1 млн 200 тыс рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июля в надзорном ведомстве РСО-Алания.

В ходе проверки прокуратурой, МВД и ФСБ деятельности республиканского управления по поддержке и развитию малого предпринимательства было установлено, что двое местных предпринимателей зарегистрировали в налоговых органах три предприятия, якобы занимающиеся разведением крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы. Впоследствии они обратились в управление РСО-Алания по поддержке и развитию малого предпринимательства с заявлениями на получение грантов в рамках республиканской программы "Поддержка и развитие малого, среднего предпринимательства в РСО-Алания на 2009 - 2012 годы". Получив денежные средства, потратили их на другие цели.

По результатам проверки в отношении "предпринимателей", незаконно получивших гранты на создание и развитие собственного бизнеса, возбуждено три уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.