В колонию строгого режима отправится очередной участник банды "Ифы-Козлова" (Коми)

Сыктывкар, 2 июля 2014, 11:44 — REGNUM  Сегодня Верховным судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело в отношении Сергея Боренкова - участника преступной организации "Ифы-Козлова" (город Воркута). Он признан виновным в участии в устойчивой вооруженной группе и в совершенных ею нападениях (банде), убийстве двух лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

В суде установлено, что в апреле 2004 года Боренков совместно с другими участниками ОПГ вывезли Владимира Александрова, одного из лидеров противоборствующей группировки, насильственно вывезли в здание заброшенного кафе "Секрет", где задушили. Труп вывезли и спрятали в тундре.

В мае 2007 года Александра Исмагзамова, лидера другой группировки, которого "ифовские" подозревали в покушении на убийство участника ОПГ Константина Медведева, Боренков вывез на свалку в поселке Северный, где совместно с другими бандитами задушил. Труп преступники сбросили в породный отвал заброшенной шахты.

В ходе предварительного расследования с Боренковым было заключено досудебное соглашение. Им даны показания, изобличающие других участников группировки в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 6 убийств.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и назначил Боренкову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. После отбытия основного наказания он будет ограничен в свободе на протяжении 8 месяцев.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail