В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту гибели воспитанника интерната

Архангельск, 2 июля 2014, 11:39 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора северодвинской школы - интерната, где погиб воспитанник, по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР.

По версии следствия, в нарушение требований Федерального закона от "Об образовании в Российской Федерации" не была обеспечена безопасность обучающихся во время пребывания в интернате. В результате ненадлежащего исполнения директором учреждения своих обязанностей и отсутствия необходимой профилактики несчастных случаев с воспитанниками 20 мая 2014 года из окна третьего этажа школы-интерната, в котором одна из оконных рам не была закрыта, выпал 8-летний мальчик.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Дело принято к производству следственным отделом по городу Северодвинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.