В Мурманской области произошло плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ

Мурманск, 2 июля 2014, 11:39 — REGNUM  В Мурманской области с 1 июля 2014 года произошло плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ в соответствии с нормативами, установленными в Постановлении Правительства РФ "О формировании индексов изменения размера оплаты граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации". Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

Как пояснила в комментарии ER.RU и.о. начальника управления по тарифному регулированию Мурманской области Елена Стукова, в среднем по Мурманской области коммунальные тарифы увеличились в соответствии с предельными индексами, которые устанавливает Федеральная служба по тарифам РФ. Так, плата за отопление выросла на 4,2%, за водоснабжение и водоотведение - на 3,8%, за электроэнергию - на 4,2%. С 1 августа также на 4,2% вырастет цена на газ для населения.

И.о. начальника управления по тарифному регулированию Мурманской области особо подчеркнула, что в соответствии с федеральным законодательством рост платы граждан в совокупности за коммунальные услуги, включая водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электро- и газоснабжение, в регионе не должен превышать 6,2%.

Кроме того, согласно постановлению губернатора Мурманской области рост платы за услуги ЖКХ в каждом муниципальном образовании также не должен превышать данный показатель.

Стукова также заверила, что рост тарифов на коммунальные услуги населения находится на строгом контроле регионального управления по тарифному регулированию.

"Мы проводим ежемесячные мониторинги по всем муниципальным образованиям. Кроме того, в постоянном режиме находимся на связи с самими муниципалитетами. Регулярно организуются выездные проверки, а также приемы граждан в местных общественных приёмных местных отделений партии, где специалисты четко разъясняют населению - на каком основании было произведено повышение тарифов", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.