Премьер Латвии: Нет оснований говорить о смене нашего внешнеполитического курса

Москва, 2 июля 2014, 11:33 — REGNUM  Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") выступая в программе "Утренняя панорама" на канале LTV, прокомментировала высказывания президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что политики Прибалтики получили предложение о более дешевых поставках газа в обмен на выход из НАТО. "Независимость Латвии не продается", - заявила по этому поводу Страуюма.

Тем не менее, премьер-министр добавила, что во время разговора с Грибаускайте та не назвала ей ни имен политиков, якобы получивших подобное предложение, ни источника информации. В распоряжении премьер-министра и Министерства иностранных дел нет данных и о том, что какие-либо латвийские политики обсуждали с представителями России выход из НАТО. "Мы десять лет являемся членом Евросоюза и НАТО. Я не вижу оснований говорить о смене курса", - отметила Лаймдота Страуюма.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому еженедельнику Focus сказала:"Россия пытается оказывать влияние на так называемые постсоветские территории и старается сделать так, чтобы страны Прибалтики по-прежнему зависели от нее экономически, энергетически и политически. Также, она хочет заставить их быть менее активными и лояльными странами НАТО и ЕС. Кроме того, мы получаем информацию, что в других странах Прибалтики, не в Литве, поскольку мы в этом плане крепче, ведутся переговоры с некоторыми политиками, поступают предложения с Востока, к примеру, что если они выйдут из НАТО, то получат более дешевый газ или нефть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail