Новосибирский завод химконцентратов обязали ликвидировать склад опасных отходов

Новосибирск, 2 июля 2014, 11:27 — REGNUM  Суд обязал ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" ("НЗХК") ликвидировать склад хранения опасных отходов на территории Новосибирска. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

В 2013 году Новосибирская природоохранная прокуратура выявила в деятельности ОАО "НЗХК" факт хранения предприятием опасных отходов. По данным ведомства, 122 т литийсодержащих отходов второго класса опасности хранилось без лицензии более 3 лет на территории предприятия в ненадлежащих условиях. Директору предприятия вносили представление об устранении нарушений закона, заместитель начальника одного из цехов был оштрафован.

В феврале 2014 года прошла контрольная проверка. По данным областной прокуратуры, выяснилось, что предприятие не приняло мер для ликвидации склада отходов. По результатам проверки Новосибирский природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия ОАО "НЗХК" по размещению и хранению отходов второго класса опасности на территории предприятия.

Суд согласился с требованиями прокурора и полностью их удовлетворил, обязав за 3 месяца с момента вступления решения суда в законную силу передать опасные отходы лицензированной организации для дальнейшего транспортирования и обезвреживания. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail