В Югре с больниц взыскано 5 млн руб. за гибель ребёнка

Ханты-Мансийск, 2 июля 2014, 11:15 — REGNUM  В Югре Берёзовский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Берёзовского района, заявленные к Игримской районной больнице №2" и к "Центру медицины катастроф" о взыскании денежной компенсации морального вреда в связи со смертью малолетней девочки. Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в сентябре 2012 года в Игримскую районную больницу обратилась мать 5-летней девочки с просьбой оказать медицинскую помощь ребёнку.

В соответствии с поставленным диагнозом, девочке требовалось незамедлительное проведение операции путем хирургического вмешательства.

Вместе с тем, врач-хирург больницы Владимир Ефимкин, несмотря на тяжелое состояние ребёнка, не провёл необходимых обследований, не оказал надлежащего медицинского лечения, не подготовил девочку к транспортировке в окружную больницу и не обеспечил во время перелета сопровождение врачебной бригады. Кроме того, фельдшер центра медицины катастроф Алексей Журавлев не создал при транспортировке условия для оказания квалифицированной медицинской помощи больной.

В результате при перевозке в окружную больницу Нижневартовска состояние девочки ухудшилось, и она скончалась.

В декабре 2013 года Берёзовский районный суд приговорил Ефимкина и Журавлева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении каждого.

Суд удовлетворил требования прокурора и постановил взыскать с медицинских учреждений в пользу матери девочки денежную компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.