В Оренбурге суд запретил лотерею "Бинго-Бум"

Оренбург, 2 июля 2014, 11:09 — REGNUM  В Оренбурге под запрет попало проведение азартной игры под видом Всероссийской негосударственной тиражной лотереи "Бинго-Бум". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 июля в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В ходе проверки надзорное ведомство выявило фактическое сходство проводимых обществом лотерейных розыгрышей с азартными играми, организация которых вне установленных законодательством игорных зон запрещена.

Установлено, что так называемые лотерейные розыгрыши проводились в клубе ООО "Олимп" по ул. Восточная, 31 в г. Оренбурге. В помещении было установлено лотерейное оборудование, выдававшее билеты на участие в одной конкретной игре. В нарушение требований Федерального закона "О лотереях" розыгрыши проводились не раз в 12 часов, а каждые 5 минут. Выигрыш участники получали сразу после проведения краткосрочных туров, как при азартных играх. Причем до проведения каждого тиража призовой фонд сформирован не был. Вопреки законодательству организатор лотереи в процессе образования фонда не участвовал, формировался он исключительно за счет выручки от продажи билетов.

В целях пресечения незаконного игорного бизнеса прокурор добился признания деятельности по проведению лотереи "Бинго-Бум" незаконной. Суд согласился с позицией надзорного ведомства и удовлетворил заявленный иск. ООО "Олимп" прекратило проведение противозаконной лотереи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.