В Красноярске у памятника командору Резанову развеяли землю с могилы его невесты

Красноярск, 2 июля 2014, 11:09 — REGNUM  В Красноярске на площади Мира у памятника командору Резанову 2 июля развеяли землю, привезенную с могилы его невесты Кончиты в Калифорнии.

Как сообщает газета "Наш Красноярский край", две капсулы с землей с могилы Кончиты привезла президент историко-культурной Ассоциации по сохранению парка "Форт Росс" Сара Свидлер. В церемонии также принимали участие потомки индейского племени Кашайя, жившие в окрестностях знаменитой русской колонии Форт-Росс (Калифорния).

Землю из одной капсулы рассыпали под елью, ранее привезенной из Калифорнии и посаженой на могиле командора Резанова. Вторую капсулу с землей передали Красноярскому краеведческому музею. Она станет частью экспозиции, посвященной знаменитому командору.

В 2014 году исполнилось 250 лет со дня рождения Николая Резанова. В связи с этим в Красноярске в течение всего года проводятся памятные мероприятия в честь его юбилея. Генерал-майор Николай Резанов был русским послом в Японии и всемирно известным путешественником. Большинству наших соотечественников известна история его трагичной любви к дочери калифорнийского губернатора Кончите, которая, не зная о смерти своего жениха, 35 лет ждала его.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Красноярска, Сара Свидлер, почетный вождь племени Кашайя Лестер Рэй Пинола Старший и послы племени Кашайя посетили краевую столицу в рамках фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.