Имущество орловского ОАО "Юбилейное" выставлено на продажу

Орел, 2 июля 2014, 11:06 — REGNUM  В Орловской области на открытый аукцион выставлено имущество ОАО "Юбилейное", находящегося в стадии банкротства.

Согласно аукционной документации, имущество выставляется на торги единым лотом. В него входят административные здания, хозпостройки, склады и овощехранилища, теплицы, котельные, земельные участки, а также автомобили и оборудование. Начальная цена лота составляет 120,69 млн рублей, шаг повышения указан в размере 5%. Заявки на участие в торгах принимаются до 7 августа, проведение торгов назначено на 8 августа.

Как напоминает ИА REGNUM, в марте 2013 года УФСБ было возбуждено уголовное дело о хищении кредита в сумме 58 млн рублей, выданного в 2011 году ОАО "Юбилейное" Россельхозбанком. По версии следствия, после получения требуемой суммы руководители ОАО "Юбилейное" с целью легализации имеющихся денежных средств заключили фиктивный договор на производство строительных работ по реконструкции теплиц с ООО "Стройэнерго", на счет которого данная сумма была переведена частями. ООО "Стройэнерго" в свою очередь перечислило денежные средства на счета ОГОСО "Титан", представители которого для создания видимости производства работ заключили договор субподряда с ООО "Техно 2010", фактически не ведущим хозяйственной деятельности. Орловские СМИ называли главным акционером "Юбилейного" вице-спикера облсовета бизнесмена Сергея Потемкина. В апреле этого года дело было передано в Следственный комитет - для объединения с делом о невыплате зарплаты работникам "Юбилейного". Добавим, что конкурсное производство на предприятии было введено в июне 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail