Взятка сотруднику ФСБ обошлась волгоградцу в 30 млн рублей штрафа

Волгоград, 2 июля 2014, 11:04 — REGNUM  Житель Волгограда заплатит за дачу взятки сотруднику УФСБ 30 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 2 июля, к многомиллионному штрафу 39-летнего местного жителя, уроженца Республики Азербайджан, приговорил суд, признавший его виновным подкупе сотрудника безопасности.

Как следует из материалов суда, коммерческая организация на протяжении прошлого года подали в областное управление ФМС России более 500 заявлений о выдаче разрешений на работу гражданам Турции. При этом прилагаемые медсправки о наличии у иностранных работников опасных инфекционных заболеваний были поддельными.

Испугавшись ответственности за причастность к фальсификации документов, мужчина обратился к начальнику отделения УФСБ России по Волгоградской области, в производстве которого находились материалы процессуальной проверки, с просьбой решить вопрос о невозбуждении в отношении него уголовного дела. За такую услугу он предложил сотруднику службы безопасности взятку в размере 500 тысяч рублей. В середине мая при передаче денег взяткодатель был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Кроме того он обязан оплатить штраф в размере 30 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.