В Приангарье несостоявшиеся похитители нефти предстанут перед судом

Иркутск, 2 июля 2014, 10:52 — REGNUM  В Иркутской области закончено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, совершивших несколько покушений на хищение нефти в Ангарском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Следствием установлено, что группа из шести человек под руководством жителя Ангарска, совершила несколько попыток хищения нефти из магистрального нефтепровода. Перед каждым преступлением главарь распределял роли для каждого члена своей группы. В период подготовки к очередной краже они проводили тщательную разведку местности, наблюдали за окружающей обстановкой, передвижением мобильных групп службы безопасности трубопровода и сотрудников правоохранительных органов.

Оставив за собой право распоряжаться криминальным доходом, организатор подпольного бизнеса подготовил необходимый автотранспорт, средства связи. По версии стороны обвинения, задержанные причастны к нескольким покушениям на хищение сырья с помощью врезок. Несмотря на серьезную конспирацию и подготовку все действия злоумышленников были пресечены на стадии приготовления. Сыщики задержали подозреваемых в 2013 году перед Новым годом. В ходе обысков полицейские изъяли специальное оборудование, автотехнику, рации и другие приспособления, предназначенные для изготовления врезок, транспортировки нефти и связи между соучастниками.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.