Уралвагонзавод и PESA создают совместное предприятие

Москва, 2 июля 2014, 10:48 — REGNUM  ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" и компания ПЕСА АО (PESA) создают совместное предприятие. Соответствующее соглашение будет подписано в рамках выставки "ИННОПРОМ-2014", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе УВЗ. Это станет важнейшим шагом в процессе локализации производства современных трамваев класса "люкс" в Российской Федерации.

Сегодня компании в партнерстве успешно выполняют контракт, подписанный в декабре 2012 года между Департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и дочерним предприятием корпорации ОАО "Уралтрансмаш" (г. Екатеринбург) на поставку 120 трехсекционных трамваев нового поколения. Совместно разработанный трамвай производится на территории Польши и поставляется в Москву строго в соответствии с графиком и техническими требованиями, определенными контрактом, что подтверждено актом приемки межведомственной комиссии.

Сотрудничество по данному контракту является первоначальным этапом партнерства и не предполагает организации в России производства полного цикла. Главным образом из-за того, что первые трамваи должны были быть поставлены в Москву уже в марте 2014 года.

Как отметили на УВЗ, технические требования к новому трамваю со стороны заказчика (Департамента транспорта Москвы) были беспрецедентны для России. Ни один российский производитель не смог бы поставить подвижной состав, соответствующий данным требованиям и срокам без сотрудничества с западной компанией. Основные требования: повышенная вместимость, низкий уровень шума, плавный ход, 100% низкий пол, высокий уровень надежности и многие другие технические решения, никогда ранее не использованные в городском рельсовом транспорте России.

Технические требования, разработанные Москвой, соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к современным трамваям во всем мире. Для реализации данного проекта был выбран путь кооперации с одним из мировых производителей. В итоге, корпорация Уралвагонзавод остановилась на ПЕСА АО, поскольку это динамично развивающаяся компания, имеющая в своей линейке трамваи, электропоезда, дизель-поезда, локомотивы, автомотрисы. Компания поставляет свою продукцию в ведущие европейские страны. Сотрудничество компаний предполагает организацию в России производства полного цикла всей гаммы рельсового подвижного состава.

В то же время, корпорация УВЗ в лице ОАО "Уралтрансмаш" является на сегодняшний день ведущим производителем трамваев в России, осуществляя поставки трамваев эконом-класса в Казань, Уфу, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Тулу, Самару, Курск, Нижний Тагил и другие города. "Уралтрансмаш" обладает всеми компетенциями для развития отечественного производства трамваев, как в партнерстве с зарубежными компаниями, так и самостоятельно, решая важнейшую задачу обновления пассажирского легкорельсового транспорта в городах проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

Добавим, что на "ИННОПРОМЕ", который пройдет с 9 по 12 июля в Екатеринбурге, будет представлен концепт трамвая R1 (Russia One) производства "Уралтрансмаш" совместно с российским дизайн-бюро Алексея Маслова (ОКБ "Атом").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»