В Пермском крае показатели по яровому севу превысили плановые на 105,7%

Пермь, 2 июля 2014, 10:38 — REGNUM  Итоги весенних полевых работ подвели на заседании Совета глав городских округов и муниципальных районов Пермского края при губернаторе. Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона.

Как рассказал министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов, фактические показатели по яровому севу в этом году превысили плановые на 105,7 %. Площадь, на которой были проведены работы, составила 299,5 тыс. га (план - 283 тыс. га). Увеличены площади по высадке высокоинтенсивными культурами (рапс, люцерна, суданская трава, сорго-суданковые гибриды, кукуруза).

Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина в регионе был выделен проект "Высокоинтенсивное растениеводство", в рамках которого "погектаровая" господдержка ориентируется как на рост урожайности, так и на рост посевных площадей. Предусмотрена дополнительная ставка поддержки при увеличении объема посевных площадей и объема производства сельскохозяйственных культур.

Также на заседании Совета сформулировали задачу по своевременной заготовке кормов. На этом этапе главы муниципальных районов должны будут взять под личный контроль выполнение планов заготовки сельхозпроизводителями в оптимальные агротехнические сроки, организовать заготовку кормов на труднодоступных и неиспользуемых сельскохозяйственных угодьях для последующей их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.