В Литве растут продажи новых автомобилей

Вильнюс, 2 июля 2014, 10:29 — REGNUM  Согласно предварительным данным литовской компании по исследованию авторынка Autotyrimai, в июне 2014 года регистрация новых легковых автомобилей в Литве выросла на 12% до 1 410 единиц, сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 июля, в компании. В июне 2013 года были зарегистрированы 1 247 автомобилей. Как и в других месяцах, весомым фактором роста рынка остался спрос на реэкспорт, но на этот раз этому способствовал и рост активности бизнеса.

В июне регистрация личных автомобилей выросла на 9% до 1 225 ед., между тем рынок легковых некоммерческих автомобилей вырос на 40% до 176 ед. Самым удачным днем был 30 июня, когда были зарегистрированы 144 автомобиля. 23 июня было зарегистрировано меньше всего автомобилей - 12.

В прошлом месяце на рынке новых автомобилей в Литве первое место вернула себе марка Volkswagen (239 ед.), на второе место поднялась Škoda (176 ед.), а на третье скатилась марка Fiat (173 ед.). Среди престижных марок на этот раз лидировала Audi (39 ед.). В июне самыми популярными моделями среди личных автомобилей были Fiat 500 (138 ед.), Nissan Qashqai (70 ед.), Škoda Octavia (57 ед.). Среди легковых коммерческих автомобилей самое большое внимание покупателей привлекли Renault Master и Volkswagen Caddy (по 15 ед.).

В июне на рынке Литвы дебютировала спортивная модель BMW M4, большой минивэн класса V Mercedes-Benz и просторный хэтчбэк Volkswagen Golf Sportsvan. Также в стране зарегистрирован еще один Bugatti Veyron и Rolls-Royce Phantom.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail