В Прикамье у каждой семьи беженцев с Украины будет свой план жизнеустройства

Пермь, 2 июля 2014, 10:24 — REGNUM  Специалисты начали индивидуальную работу с семьями прибывших в Пермский край беженцев - для каждой будет создан свой план жизнеустройства. Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Прикамья.

В Прикамье начался второй этап работы с семьями беженцев с юго-востока Украины, которые прибыли в регион 28 июня. Пермский край принял группу из 97 человек, преимущественно, женщин с детьми, которые покинули страну из-за военных действий.

Прибывших временно разместили в Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина, где для них по распоряжению губернатора края Виктора Басаргина были созданы все необходимые условия.

В день приезда людям предоставили помощь психологов, было организовано дежурство бригад медицинских работников, к каждой семье прикрепили куратора из числа волонтеров. Семьи разместили в комнатах по 2-5 человек в одном из корпусов на территории учебного заведения. Задачей было создание для людей максимально комфортных условий - с ней все задействованные службы справились.

Сейчас начинается второй этап работы с семьями, в ходе которого будет создан индивидуальный маршрут дальнейшего жизнеустройства людей. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Пермского края и глава оперативного штаба Надежда Кочурова, которая во вторник навестила семьи.

"Заканчивается первый этап - большая работа психологов, медицинских работников, которая заключалась в том, чтобы снять первый стресс, который испытывают люди. Дальше, на основе индивидуальных консультаций, мы фактически должны сделать самое основное. Для того чтобы не навредить, мы должны грамотно, учитывая потребности каждой семьи, продумать дальнейший маршрут их жизнеустройства. И эта работа, которая будет вестись в ближайшие два месяца, началась. Здесь сейчас и психологи, и социальные работники, и профессиональные консультанты - предложения по трудоустройству уже есть", - рассказала Кочурова.

Накануне семьи прошли медицинские осмотры - в кадетском корпусе работали два мобильных комплекса по диспансеризации. В ближайшее время здесь будет и передвижная стоматологическая установка. Кроме того, семьям выдали сим-карты с денежными средствами на счету. С 3 июля с семьями начнут работу специалисты Управления Федеральной миграционной службы по Пермскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail