Кубань намерена премировать участников Олимпиады в Бразилии

Краснодар, 2 июля 2014, 10:23 — REGNUM  Все кубанские участники Олимпиады и Паралимпиады, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в 2016 году, будут поощрены не только федеральными, но и региональными премиями и стипендиями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Кубани 2 июля, об этом речь шла накануне на заседании оргкомитета по обеспечению подготовки спортсменов края к соревнованиям в Бразилии.

Так, олимпийцам и их тренерам будет выплачена премия в размере 2 млн рублей за золотую медаль, 1,5 млн рублей - за "серебро", 1 млн рублей - за "бронзу", 500 тысяч за 4-8 место, 250 тысяч за девятое место и ниже. Кроме того, победители и призеры Олимпиады и Паралимпиады, а также их тренеры в соответствии с краевыми законами будут всю жизнь ежемесячно получать стипендию Краснодарского края. Для чемпионов эта сумма составит 20 тыс. рублей, для серебряных медалистов - 15 тыс. рублей, для бронзовых - 12 тыс. рублей

Сегодня такие стипендии получают 40 чемпионов и призеров Олимпийских игр и 33 тренера, постоянно проживающих в крае.

Как отметили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта региона, кубанские спортсмены принимают участие в Олимпийских играх с 1952 года. За 62 года в 15 летних Олимпиадах и четырех зимних приняли участие 130 кубанцев. Они завоевали 71 олимпийскую и паралимпийскую медаль, в том числе, 26 золотых, 16 серебряных и 29 бронзовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.