Пермский губернатор поставил перед главами муниципалитетов приоритетные задачи

Пермь, 2 Июля 2014, 10:15 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин на заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов поставил перед главами районов приоритетные задачи, среди которых - расселение аварийного жилья, организация системы капремонта домов и взаимосвязанная с этими вопросами разработка каждым муниципалитетом четкого градостроительного плана в увязке с планами развития инфраструктуры. Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона.

По словам замминистра строительства и ЖКХ Пермского края Фаины Минх, не все муниципалитеты к 1 июля текущего года предоставили краткосрочные программы капремонта домов на 2014-2017 гг. Планы из 48 муниципальных образований направили только четыре - Березники, Пермский, Осинский и Соликамский районы. Губернатор Виктор Басаргин дал главам неделю, чтобы все направили необходимые документы в министерство.

"Эта тема касается большого числа жителей, которые проживают в многоквартирных домах. Программа рассчитана на 30 лет и от ответственности глав, в том числе, зависит достоверность информации о домах, проведение ремонтов качественно, чтобы отремонтированный жилой фонд еще долго служил людям", - отметил губернатор Виктор Басаргин.

Если муниципалитеты не уложатся в срок, то региональная краткосрочная программа капремонта домов будет составлена из имеющихся данных. Попадание в программу на первый год выгодно муниципалитетам, так как на 2014-2015 гг. федеральный Фонд ЖКХ еще предоставляет финансовую помощь регионам на проведение капремонта. Для Пермского края эта сумма составляет 212 млн рублей. Кроме того, выяснилось, что муниципалитеты предоставили в краевой Минстрой информацию не о всех многоквартирных домах, которые необходимо было включить в региональную программу капремонта. В срок до 12 июля главы муниципалитетов должны актуализировать данные и направить в краевое правительство.

Лучше обстоят дела с переселением граждан из аварийного жилья. Выполняя поручение президента России Владимира Путина ликвидировать до сентября 2017 года аварийный жилой фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года, в Прикамье утвердили соответствующую госпрограмму. В течение 2014-2017 гг. будет расселено 196,4 тыс. кв. м аварийного жилья, или 12 тысяч человек, на что будет направлено 6 млрд 171 млн рублей.

Говоря о развитии инфраструктуры муниципалитетов, губернатор подчеркнул, что органы местного самоуправления должны иметь утвержденные схемы тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения. Они должны быть увязаны со схемами территориального планирования муниципальных районов и генеральными планами поселений (городских и сельских). Виктор Басаргин поручил краевому правительству составить графики разработки и утверждения схем развития инфраструктуры и контролировать их выполнение.

"Если в этих вопросах муниципалитеты не наведут порядок, возникнут препятствия для строительства объектов. Энергетики уже столкнулись с определенными проблемами при подключении к электроэнергии земельных участков, предоставленных многодетным семьям. Участки распределены, а земли под линейные объекты не предусмотрены. Как впоследствии выясняется, в генпланах на бумаге все это запланировано, а по факту земли уже заняты. Это приводит к удорожанию возведения сетей. Прошу внимательно подходить к этим вопросам", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля