В Калужской области создано семь центров по приему беженцев с Украины

Калуга, 2 июля 2014, 10:16 — REGNUM  729 граждан Украины, том числе 236 детей и 11 пенсионеров получили консультацию по вопросам трудоустройства, жилищного обустройства и оформлению разрешительных документов в калужском "Центре по организации приема граждан Украины", сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в министерстве труда, занятости и кадровой политики Калужской области.

По данным ведомства, для украинских беженцев в Центре организовано горячее питание и оборудована комната матери и ребенка.

Профильным министерством и государственными учреждениями службы занятости населения налажено системное взаимодействие с работодателями региона и другими заинтересованными структурами по содействию в трудоустройстве вынужденным переселенцам на вакантные рабочие места с возможностью жилищного обустройства. Осуществляется формирование банка данных работодателей, изъявивших желание оказать содействие лицам указанной категории в трудоустройстве и оплате съемного жилья. В настоящее время миграционная служба приступила к выдаче свидетельств о приеме документов на предоставление временного убежища, дающее право осуществлять трудовую деятельность.

На базе учреждений социальной сферы Калужской области создано семь центров по приему беженцев с Украины. Все граждане Украины, размещенные в данных центрах, прошли медицинский осмотр. С нуждающимися в психологической поддержке работает психолог МЧС.

Между тем, по данным управления Федеральной миграционной службы по Калужской области с 1 января 2014 года на миграционный учет поставлено 9 тыс. 433 граждан Украины. За предоставлением временного убежища (с заявлениями о предоставлении статуса беженца) обратилось 351 украинских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.