Вступил в законную силу приговор участнику вооружённого мятежа в Дагестане

Махачкала, 2 июля 2014, 10:10 — REGNUM  Приговор жителю Дагестана по обвинению в вооруженном мятеже признан Верховным Судом России обоснованным и вступил в законную силу. Абдула Абдулкеримов был осужден Верховным судом Республики Дагестан за участие в незаконном вооружённом формировании, вооружённом мятеже, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Как установил суд, Абдулкеримов в июле 1999 года добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, действовавшее на территории Цумадинского района Республики Дагестан и принял активное участие в вооружённом мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации.

В результате боестолкновения 3 августа 1999 года бандитами были убиты трое и получили ранения различной степени тяжести шестеро сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих МВД России, трое из них были захвачены в заложники, два автомобиля выведены из строя.

Действиями сил правопорядка вооружённый мятеж на территории Цумадинского района Республики Дагестан был подавлен, а незаконное вооружённое формирование прекратило своё существование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.