В Архангельской области стало больше синтетических наркотиков

Архангельск, 2 июля 2014, 10:09 — REGNUM  В Архангельской области по сравнению с прошлым годом в три раза увеличилось число синтетических наркотиков. Вместе с этим возросло и количество подростков, употребляющих наркотики. Так, на начало года их было 109, а, например, в 2012 году всего 15. Такую неутешительную статистику на заседании антинаркотической комиссии привел недавно назначенный на должность руководителя регионального управления наркоконтроля Валерий Сафьянов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, с начала года в регионе уже изъято более 15 килограмм наркотиков, из которых 10 килограмм - различные синтетические наркотики. "В целом в Архангельской области сложная обстановка. Необходимо на местом уровне принимать какие-то меры. Предлагаю создать рабочую группу, в которую войдут специалисты из правоохранительных органов, сотрудников прокуратуры, суда. На мой взгляд, в регионе необходимо создать правоприменительную практику", - сказал Валерий Сафьянов.

Также он подчеркнул, что областному минздраву необходимо усилить контроль за выдачей лицензий для аптечных пунктов и фармацевтических компаний. "На мой взгляд, следует обратить внимание на продажу препаратов, содержащих кодеин. Такие препараты продают только по рецептам. Однако, есть информация, что это не совсем так", - сказал Сафьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.