Шесть беженцев с Украины уже нашли работу в Ярославской области

Ярославль, 2 июля 2014, 09:34 — REGNUM  561 гражданина Украины приняла Ярославская область по данным на 1 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Из них 110 размещены в санаториях "Сосновый бор" и "Малые соли", остальные остановились у родственников, друзей и знакомых.

"Для нас это первый подобный опыт, ранее региону не приходилось принимать людей из зон военных конфликтов, - сообщил заместитель губернатора Александр Сенин. - Около 30% приехавших - дети, остальные женщины и пенсионеры, мужчин очень мало".

Замгубернатора напомнил, что из бюджета области на оказание помощи беженцам выделено 54 млн рублей. В случае если регион не справиться своими силами с обеспечением вынужденных переселенцев всем необходимым, финансовую помощь окажет федеральный центр.

"Сейчас мы ожидаем еще два самолета МЧС с гражданами Украины и готовы разместить их в пунктах временного пребывания, созданных на базе общежитий Угличского, Ростовского, Переславского районов", - добавил Сенин.

110 человек, ранее прилетевшие организованным рейсом и размещенные в центрах временного пребывания, уже прошли медицинский осмотр. Выявлено несколько беременных, нуждающиеся получили стоматологическую помощь, один взрослый и двое детей госпитализированы. Украинцы проходят осмотр на предмет необходимых прививок и в ближайшие дни будут провакцинированы. Как отметил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд, бесплатная неотложная помощь оказывается беременным, детям до 18 лет, матерям с несовершеннолетними детьми, инвалидам, пенсионерам. Для расширения спектра бесплатных медицинских услуг прибывшие граждане Украины должны получить полис обязательного медицинского страхования. Соответствующая работа по предоставлению этих документов уже ведется.

Пока еще не все прибывшие определились, останутся ли в России или вернутся на родину. По закону на принятие этого решения у них 90 дней. Несколько человек уже подали заявления в органы УФМС о предоставлении статуса беженца, около 200 обратились в службу занятости за консультацией о возможном трудоустройстве, из них 17 выбрали себе подходящие вакансии, шестеро находятся в стадии оформления на работу.

Приехавшим организованной группой оказывается материальная помощь. Все они обеспечены предметами первой необходимости: теплой одеждой, средствами гигиены. В течение этой недели должен быть решен вопрос об оказании единовременной материальной помощи из средств областного бюджета.

Как напомнили в пресс-службе, в регионе по инициативе Ярославского областного отделения благотворительного общественного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья" проводится акция "Мы вместе". В рамках акции фонд принимает новые одежду, белье, обувь, продукты питания. В ближайшее время будет обнародован точный список необходимых вещей с указанием размеров.

Также можно оказать переселенцам финансовую помощь. Реквизиты для перечисления: Ярославское областное отделение благотворительного общественного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья", ИНН 7604017754, КПП 760601001, р/с 40703810242000084501, к/с 30101810300000000760 БИК 047888760, в Ярославском филиале ОАО "Промсвязьбанк". Юридический адрес: 150054, город Ярославль, ул. Чехова, д. 22. Фактический адрес: 150054, город Ярославль, ул. Чехова, д. 22, тел. (4852) 25-52-04.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail