В Омской области из бюджета похитили более 770 тыс. руб.

Омск, 2 июля 2014, 09:29 — REGNUM  В Омской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении из бюджета путем мошенничества свыше 770 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Калачинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в деятельности администрации района. В ходе проверки установлено, что в рамках реализации долгосрочной целевой программы региона "Развитие жилищного строительства на территории Омской области (2011-2015 годы)" Калачинскому району выделили 5 млн рублей для реконструкции котельной №5 в городе Калачинске.

По данным ведомства, между районной администрацией и ООО "Тепловая компания" был подписан муниципальный контракт, предметом которого стали работы по реконструкции котельной. "Тепловая компания" провела работы по реконструкции, объект был сдан.

"В ходе проведения осмотра установлено, что работы по муниципальному контракту выполнены не в полном объеме. Не выполнены работы на сумму свыше 770 тыс. рублей", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Материалы проверки Калачинская межрайонная прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное в крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.