Освободить многодетные семьи Старополья от налога на транспорт могут уже с 2015 года

Ставрополь, 2 июля 2014, 08:58 — REGNUM  Многодетным семьям Ставропольского края, владеющим автомобилями, могут облегчить налоговое бремя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной думы 2 июня, накануне вопрос о внесении изменений в краевые законы " О транспортном налоге" и "О мерах социальной поддержки многодетных семей" обсуждался на заседании комитета регпарламента по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике.

Как напомнил председатель комитета Игорь Андрющенко, законопроект был внесён группой депутатов думы и направлен на предоставление льготы по уплате транспортного налога многодетной семье. На многочисленных заседаниях рабочих групп документ проходил своего рода "шлифовку". Последнюю поправку, принятую в ходе заседания комитета, внёс депутат Кирилл Кузьмин. Она предлагает установить льготу по уплату транспортного налога в отношении легковых автомобилей с двигателем мощностью до 150 лошадиных сил (включительно), мотоциклов и мотороллеров с мощностью 35 лошадиных сил (включительно), автобусов с мощностью до 150 лошадиных сил. Было отмечено, что подобные ограничения действуют для льготников во многих регионах страны.

На заседании депутаты проголосовали за внесение законопроекта в повестку очередного заседания думы. В случае его принятия большинством законодателей, многодетные семьи не будут платить транспортный налог за одно транспортное средство уже с января следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.