На Камчатке застрелили медведя, убившего человека

Петропавловск-Камчатский, 2 июля 2014, 05:32 — REGNUM  Медведь-людоед, от нападения которого погиб человек, отстрелен неподалеку от поселка Лесной Елизовского района, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя регионального агентства охраны животного мира Владимир Гордиенко.

Трагедия произошла 22 июня в районе поселка Лесной Елизовского района. Один местный житель был насмерть растерзан медведем, еще один мужчина пострадал. Раненый был госпитализирован в Елизовскую районную больницу.

"То, что это именно тот хищник, который напал на сборщиков дикоросов 22 июня, можно сказать с уверенностью. Медведь вел себя нехарактерно для естественного поведения этого животного: проявлял повышенный интерес к людям, погнался за проезжавшими в этом районе мотоциклистами", - сказал Владимир Гордиенко.

Он пояснил, что с полной, стопроцентной уверенностью сказать, что отстрелен именно медведь-людоед, можно будет через несколько дней, если следы пребывания медведей в районе поселка Лесного полностью исчезнут.

С начала весны на Камчатке убиты уже 19 медведей, представляющих опасность для людей. Зафиксировано два случая нападения хищников на людей, в результате которых два человека погибли, один ранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail